Рецепт цветной зеркальной глазури

zerkalnue-tortu

Ингредиенты:

● 12 г желатина
● 150 г сахара
● 75 г воды
● 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
● 150 г белого шоколада
● 100 г сгущенного молока
● пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.

2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).

3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.

6. В смесь добавьте пищевой краситель.

7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Мраморный эффект достигается путем покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.

И напоследок еще немного тортов для вдохновения 😉

13098984_264243333910566_1433873784_n

13098990_273773692963172_858504548_n

13259661_487725721418342_173390357_n

13329013_1682060238721962_406082474_n


ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • Блендер ручной LINEO

    WMF

    Купить в Китчен Профи

  • СИТЕЧКО 14 СМ

    WMF

    Купить в Китчен Профи

  • СОТЕЙНИК 16 СМ

    MAUVIEL

    Купить в Китчен Профи

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *