Сыр нарезается достаточно толстыми ломтиками (5-6 мм.) В принципе, подойдёт любой твёрдый сыр, но в идеале надо купить специальный сыр для раклета. Он не будет выделять большое количество жира и расплавится равномерно.
Ставим на плиту картофель и варим его в мундире до готовности.
В отдельную посуду выкладываем маринованные огурчики с лучком.
По желанию к раклету можно купить сардельки. С сыром, картошечкой и маринадом они пойдут великолепно!
На дно каждой сковородочки кладём немного лука, нарезанного полукольцами, а сверху — сыр.
Сковородочки с сыром ставим в разогретую раклетницу. Сверху выкладываем сардельки.
На тарелку выкладываем варёную картошечку, огурчики, лучок и выливаем готовый сыр (лучше сверху на гарнир). Осторожно, горячо!