Абрикосовый пирог
Ингредиенты
200
г.
муки
4
шт.
яиц
150
г.
сливочного масла
130
г.
меда
300
г.
абрикосов
1
ч.л.
разрыхлителя
2
ч.л.
сока лимона
50
г.
сахарной пудры
Инструкции
Разогреть духовку до 180°С.
Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Отделить желтки от белков.
Взбить мягкое масло с 100 г меда до получения однородной массы. Добавить желтки и еще раз перемешать.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену. Смешать муку с разрыхлителем и медово-сливочной смесью. Ввести белки и перемешать.
Выложить тесто для пирога с абрикосами в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
Сверху поместить половинки абрикосов. Выпекать пирог 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!