Ананасовые пампушки в ромово-изюмовом кляре
Порции
4
Время приготовления
30минут
Порции
4
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Изюм в маленькой миске на 15 минут залейте ромом.
  2. Ананасовый сок и кленовый сироп доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Изюм соедините с жидкостью и все немного прокипятите.
  3. Пищевой крахмал соедините с небольшим количеством холодной воды. После смешивания вылейте в сок. Немного поварите и потом охладите. Кокосовые хлопья поджарьте на сухой сковороде.
  4. Возьмите одно яйцо. Смешайте муку и разрыхлитель. Целое яйцо, яичный желток, вино (или сок) и сахар соедините и смешайте до образования однородного теста. Дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
  5. Ячный белок и одну щепотку соли хорошо взбейте. Взбитую массу осторожно вмешайте в тесто.
  6. Очистите ананас. Мякоть нарежьте на колечки толщиной примерно в 1,5 см.
  7. Растительное масло в сковороде разогрейте до температуры 180°С.
  8. Колечки ананаса обваляйте в небольшом количестве крахмала. Затем окуните в тесто, дайте ему немного стечь, и отправляйте порционно в горячее растительное масло, до достижения колечками золотистого цвета.
Примечания для рецепта

Готовые пампушки достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир. Подавайте с фруктовым соусом и поджаренными кокосовыми хлопьями.

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.