Ананасы в слоенном тесте
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
70минут
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
70минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. 4 формы из нержавеющей стали (8 см диаметром, высота 4 см) поместите на противень.
  2. Карамелизируйте сахар в кастрюле на среднем огне до светло-коричневого цвета, вылейте его в формы и дайте остыть в течение 5 минут.
  3. Очистите и разрежьте пополам ананас. Удалите жесткие волокна.
  4. На карамель, в каждую формочку, выложите по 0,5 ч. л. сливочного масла. Поместите поверх половинки ананаса разрезанной стороной вниз.
  5. Поверх ананаса выложите по 1 горошине душистого перца.
  6. Закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут. Выньте формочки из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  7. Растопите оставшееся масло в кастрюле.
  8. Выложите листы теста на рабочую поверхность и смажьте один лист маслом.
  9. Выложите поверх него следующий лист, затем смажьте маслом.
  10. Накройте последним листом теста.
  11. Вырежьте 4 круга диаметром 9 см.
  12. Удалите фольгу с форм. Накройте ананас кружком теста, слегка прижмите его.
  13. Поместите формы назад в духовку и выпекайте до золотистого цвета еще 10-15 минут при той же температуре. Перед подачей дайте немного остыть.
  14. Смешайте сметану с кокосовым ликером. Острожно опрокиньте готовые слойки на тарелки и подавайте с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.