Апельсиновое суфле
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Инструкции
  1. Смешайте молоко с сахаром, растворимым кофе, солью, апельсиновой цедрй и мукой, разогрейте на слабом огне и доведите до кипения. Снимите с огня и поместите в емкость с ледяной водой, чтобы остудить.
  2. Четыре формочки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с охлажденной смесью, затем смешайте с кофейным ликером. Яичные белки взбейте до жестких пик, добавьте к тесту. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 20 минут.
  4. Смешайте молоко и сливки, вместе со стручком ванили доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте с молоком, перемешайте и продолжайте взбивать на слабом огне, не доводя крем до кипения.
  5. Процедите крем через сито, смешайте с цедрой лимона и дайте остыть. Подавайте суфле вместе с заварным кремом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.