Апельсиновые пирожные с лавандой
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
3,5часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
3,5часа
Инструкции
  1. Выстелите противень бумагой для выпекания и разложите 4 формы-кольца высотой 10 см, диаметром 7 см.
  2. Измельчите кукурузные хлопья скалкой. Натрите цедру из половины апельсина, выжмите апельсиновый сок. Растопите масло в небольшой кастрюле. Смешайте с кукурузными хлопьями и заполните четыре формочки, разровняйте смесь и поставьте в холодильник.
  3. Растворите желатин в холодной воде. Разогрейте апельсиновый сок вместе с цедрой, лавандой и ванильным сахаром. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Процедите через сито, перемешайте с желатином. Тщательно помешивайте на водяной бане, пока крем не загустеет, взбивайте до густой пены. Заполните формы с готовым бисквитом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  4. Перед подачей на стол выньте из форм и удалите бумагу. Подавайте, украсив цветами лаванды.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.