Ароматная запеканка из баклажанов с томатно-сырным соусом
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
70минут
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
70минут
Инструкции
  1. Вымойте баклажаны, высушите и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите и оставьте на бумажных полотенцах в течение 10 минут.
  2. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон. Поперчите и снимите со сковороды.
  3. Мелко натрите пармезан. Промойте базилик, отряхните его от воды и оборвите листья.
  4. Для выпечки смажьте форму маслом. Поверх него выложите немного томатного соуса и посыпьте небольшим количеством сыра.
  5. Выложите ломтики баклажанов и посыпьте их базиликом. Повторяйте очередность слоев, пока форма не заполнится.
  6. Поверху смажьте томатным соусом и посыпьте пармезаном. Моцареллу нарежьте маленькими кусочками и разложите поверх томатного соуса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.