Ароматная запеканка из макарон и брокколи
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,25часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,25часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сварите пенне в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».
  2. Брокколи разделите на соцветия. Нарежьте стебли мелкими кубиками. Промойте в холодной воде. Бланшируйте в подсоленной воде, в течение 2-3 минут. При помощи шумовки выньте из воды и охладите в воде со льдом. Слейте воду и дайте брокколи подсохнуть. Перцы промойте, и нарежьте на кусочки.
  3. Сцедите в дуршлаге пенне, промойте под холодной водой и дайте воде стечь.
  4. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте и обжарьте в растопленном масле. Чеснок выдавите через пресс, добавьте с мукой к луку и обжарьте. Введите овощной бульон и молоко. Доведите до кипения. Добавьте сметану и 70 г пармезана. Перемешайте, а затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Пенне, брокколи и перец выложите в смазанную форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Подавайте, предварительно украсив блюдо петрушкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.