Пирог с томатами
Порции
1
Время приготовления
1,5часа
Порции
1
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Смешайте муку, яйцо, масло, соль и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике на 1 час. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, промойте под холодной проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте на 8 частей.
  2. Смешайте яйца со сметаной и сыром, посолите и поперчите.
  3. Разъемную форму для запекания (диаметром 26 см) смажьте маслом. Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите его в форму и при помощи вилки сделайте проколы в тесте. Выложите помидорные дольки.
  4. Поверх помидор вылейте яичную смесь. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог в течение 45 минут. Оборвите листья базилика и украсьте им готовый пирог перед подачей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.