Азиатские куриные шашлычки с китайской капустой
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Разрежьте пополам и выжмите сок из апельсина. Доведите 125 мл сока до кипения и дождитесь, пока жидкость не испарится вполовину. Смешайте с медом и соевым соусом.
  2. Вымойте курятину, высушите и нарежьте кубиками 1 см.
  3. Насадите 3 или 4 кусочка мяса на деревянные шампуры и поместите их в неглубокую форму для запекания. Залейте маринадом, покройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Отожмите сок из лайма. Смешайте тофу, кунжутное масло, соль, перец и 2 ч. л. сока лайма.
  5. Обжарьте на сковороде кунжут, дайте ему остыть. 1 ч. л. отложите. Все остальное смешайте с соусом.
  6. Очистите, вымойте и нарежьте кольцами зеленый лук.
  7. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими полосками китайскую капусту.
  8. Очистите грейпфрут. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  9. Смешайте китайскую капусту, лук, грейпфрут с тофу-соусом, оставьте на 15 минут. Приправьте солью и перцем
  10. Слейте маринад с куриных шашлычков.
  11. Разогрейте сковороду гриль и обжаривайте шашлычки на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте вместе с салатом, посыпав кунжутом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.