Бальзам
Порции
1бутылка
Время приготовления
5 недель
Порции
1бутылка
Время приготовления
5 недель
Ингредиенты
Инструкции
  1. Апельсин несколько раз наколите вилкой. Все ингредиенты, за исключением сахара, сложите в стеклянную банку и добавьте водку (хлебную водку). Настой оставьте в холодном месте примерно на пять недель.
  2. После истечения положенного времени, возьмите глубокую кастрюлю, поместите сверху подходящий по размеру дуршлаг и выстелите его хлопковым полотенцем. Процедите через него бальзам.
  3. Из сахара и воды сварите сироп. Смешайте настоявшийся бальзам с сиропом и снова налейте в банку. Плотно закрытый напиток оставьте отдыхать еще на 3 недели. Затем еще раз отфильтруйте и наполните чистые банки. Бальзам готов.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.