Бараньи отбивные с вишнево-имбирным соусом
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте орегано, отряхните от воды и оборвите листья. Очистите чеснок и немного раздавите его при помощи ножа.
  2. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Смешайте масло, мед, лимонный сок, добавьте орегано и чеснок. Тщательно перемешайте.
  3. Удалите жир с каждой бараньей отбивной, ополосните и высушите при помощи бумажных полотец. Выложите на большую такрелку и с обеих сторон смажьте лимонным маринадом. Маринуйте отбивные в течение двух часов.
  4. Разморозьте вишни в соответствии с инструкцией на упаковке. Очистите лук и имбирь, измельчите. Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук и имбирь, посыпьте сахаром и карамелизируйте.
  5. Добавьте примерно 2/3 вишен. Влейте бульон и вино. Приправьте солью, перцем и половиной кориандра.Тушите на слабом огне в течение 10 минут. Пюрируйте при помощи ручного блендера.
  6. Разогрейте сковороду-гриль. Слейте маринад и обжаривайте отбивные с каждой стороны в течение 4 минут. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте вишни с вишневым пюре и разогрейте. Приправьте солью, перцем и кориандром. Полейте отбивные перед подачей. Подавайте вместе с багетом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.