Безукоризненная жареная говяжья вырезка
Порции
4
Время приготовления
2-3часа
Порции
4
Время приготовления
2-3часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Используя мясную бечевку, перевяжите вырезку тремя плотными петлями, сформировав четыре отдельные секции. Это удобно делать вручную.
  2. Поместите большую сковородку на умеренный огонь, добавьте растительное масло и обжарьте наружную часть мясной вырезки с каждой стороны по 1-2 минуты. Не пытайтесь проготовить ее полностью, на этом этапе ее нужно просто подрумянить, чтоб образовалась корочка.
  3. Переложите филе на тарелку. Добавьте в сковороду половину сливочного масла и когда оно перестанет пузыриться и выстреливать, положите в сковороду подготовленные травы. Пусть потушатся до ароматизации масла. Уберите сковороду с огня как только они станут ярко зелеными.
  4. Переложите филе в пакет для низкотемпературной готовки. Туда же поместите травы и положите его в предварительно разогретую до желаемой температуры водяную баню. Оптимально – 60 °C на полтора часа (если есть желание, можно оставить его там на два и более часа). За это время можно приготовить гарнир или овощи.
  5. По истечению времени возьмите большую сковороду, поместите ее на средний огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Достаньте филе из водяной бани, полейте его на сковороде соком, который выделился, и выложите сверху зелень. Приступаем до финальной обжарки (примерно по 30 секунд с каждой сороны).
  6. Перед подачей нарежьте на толстые ломтики, подавайте с любимым соусом, овощами или гарниром.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.