Бискотти с орехом макадамия
Порции
40шт.
Время приготовления
2часа
Порции
40шт.
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Масло заранее подготовьте, оно должно быть комнатной температуры. Орех макадамия крупно нарежьте ножом. Марципановую массу измельчите (разотрите).
  2. Муку обычную и цельнозерновую муку, пекарский порошок, имбирь, сахар, ванильный сахар, соль, марципан, масло и яйцо замесите в миксере с помощью насадки для замеса теста, пока оно не станет гладким и эластичным. Вмешайте измельченные орехи.
  3. Тесто разделите на 2 больших куска, оба скатайте в валиики, примерно 25 см длиной каждый. Обмотайте их пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Застелите противень пергаментом. Валики достаньте из холодильника, снимите пленку и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 8 см друг от друга. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 200°С, примерно на 12-15 минут.
  5. По истечению необходимого времени, достаньте валики и дайте им немного остыть. Затем нарежьте с помощью острого ножа косыми ломтиками, толщиной в 1 см.
  6. Разложите на противень поверхностью среза и опять отправьте в духовку, разогретую до 200°С на 4-5 минут. Пока не подпекутся до красивого золотистого цвета. Затем кухонной лопаткой осторожно переверните на другую сторону и еще выпекайте 4-5 минут. После этого достаньте и дайте хорошо остыть на решетке.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.