Бисквитный рулет с начинкой из ревеня
Время подготовки
40минут
Время приготовления
2,5 часа
Время подготовки
40минут
Время приготовления
2,5 часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара до пушистой пены. Яичные белки вместе с солью и оставшимся сахаром взбейте до жесткий пик. Смешайте муку с крахмалом, постепенно добавьте взбитые желтки и белки.
  3. Лист выпечки сбрызните водой, поверх разложите бумагу для выпечки и выложите тесто. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
  4. Подготовьте чистое кухонное полотенце, посыпьте его сахаром. Второе кухонное полотенце смочите водой.
  5. Выньте бисквит и духовки, переверните его на полотенце посыпанное сахаром. Снимите бумагу для выпечки, бисквит заверните во влажное полотенце и дайте ему остыть.
  6. Промойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики ревень. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте сахар и ревень. Помешивайте и томите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте клубничный ликер. Снимите с огня и дайте ревеню остыть.
  7. Творог смешайте с медом и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте сливки и загуститель, хорошо взбейте все вместе.
  8. Охлажденный бисквит, разложите на рабочей поверхности, выложите ревень и покройте его 2/3 творожного крема. Скатайте рулет.
  9. Выложите рулет боковым швом вниз, на сервировочное блюдо. Оставшийся крем выложите в кондитерский шприц и украсьте рулет декоративными розетками. На каждую розетку выложите по 1 вишенке. Дайте рулету пропитаться в течение 2 часов, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.