Блинчики с помидорами и кабачками
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
40минут
Инструкции
  1. Смешайте муку, молоко и минеральную воду при помощи венчика. Добавьте щепотку соли и яйцо, тщательно размешайте. Дайте тесту подойти в течение 30 минут.
  2. Вымойте кабачки, очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 см.
  3. Вымойте сельдерей, отряхните его от воды, отложите зелень в сторону. Очистите корень сельдерея и нарежьте его кусочками толщиной 5 мм.
  4. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
  5. Вскипятите овощной бульон. Добавьте сельдерей и кабачки, варите в течение 5 минут на слабом огне.
  6. Тесто перемешайте. Разогрейте масло в сковороде, половину теста выложите на сковороду и равномерно распределите тесто по поверхности.
  7. После того как одна сторона блина станет светло-коричневого цвета, переврните блин и обжарьте его с другой стороны. Снимите на тарелку. Таким же образом обжарьте второй блин.
  8. К овощам добавьте помидоры черри. Посолите и приправьте кайенским перцем.
  9. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Добавьте к овощам. Подавайте блины с овощным гарниром, украсив блюдо зеленью сельдерея.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.