Блинчики с ревенем и ванильным йогуртом
Порции Время подготовки
12 50минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
12 50минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Всыпьте 350 г муки в миску. Слегка разогрейте молоко в маленькой кастрюле.
  2. Раскрошите дрожжи в тёплом молоке и смешайте с сахаром, пока дрожжи не растворится.
  3. Растопите масло в другой маленькой кастрюле и дайте ему немного остыть.
  4. Ополосните лимон горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру.
  5. Смешайте цедру с дрожжами, сливочным маслом и щепоткой соли, добавьте к муке и при помощи миксера замесите тесто.
  6. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока тесто не подойдет почти в два раза.
  7. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками ревень. Поместите в миску и перемешайте с жидким заменителем сахара, по вкусу.
  8. Разрежьте стручок ванили, выскоблите семена и смешайте их с йогуртом. По вкусу добавьте жидкий заменитель сахара и поставьте йогурт в холодильник.
  9. Тесто замесите еще раз. Разделите его на 12 равных частей. На рабочей поверхности, посыпанной мукой раскатайте блинчики, диаметром 12 см каждый.
  10. Противень выстелите пергаментной бумагой. Разложите раскатанное тесто и поверх него выложите ревень.
  11. Посыпьте миндальными чипсами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C 8-10 минут. Выньте из духовки и подавайте вместе с ванильным йогуртом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.