Блинчики со шпинатом и грибами
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. Для начинки разморозьте замороженный шпинат или промойте и отряхните от воды свежий.
  2. Для блинчиков смешайте молоко с мукой до получения однородной массы, посолите и постепенно вбейте яйца. Тесто не должно быть густым, если понадобится, можно долить немного молока. На сковороде для блинов нажарьте тонкие блинчики до золотисто-коричневого цвета. Отложите их остывать.
  3. Для начинки очистите грибы и нарежьте ломтиками. В сковороде подогрейте масло и обжарьте грибы. Затем снимите их на тарелку и дайте им остыть.
  4. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Подогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком. Добавьте шпинат и готовьте на слабом огне, пока не испарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте с мускатным орехом.
  5. Для соуса очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в масле. Долейте бульон, молоко и белое вино, варите 5 минут на среднем огне, посолите и поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для запекания.
  7. Блины разложите по одному на рабочей поверхности. Равномерно разложите хорошо процеженный шпинат, заверните блины, выложите на форму для выпечки. Залейте соусом и посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
  8. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками и посыпьте блюдо перед подачей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.