Бёф бургиньон в красном вине
Порции Время подготовки
6 40минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
6 40минут
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте мясо, высушите его бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 4 см.
  2. Очистите лук и чеснок и измельчите их.
  3. Разогрейте 2 ст. л. масла в жаровне. Обжарьте мясо на сильном огне до равномерного коричневого цвета. Снимите мясо на сито, пусть сок стечет в миску.
  4. Добавьте лук и весь чеснок в жаровню, обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.
  5. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем, смешайте с мукой. Хорошо обжарьте.
  6. Красное вино, 250 мл воды и собранный сок из мяса влейте в сковороду. Вымойте тимьян, отряхните от воды и вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне в течение 2,5 часов.
  7. Очистите грибы, разрежьте пополам.
  8. Жемчужный лук варите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Сцедите и, ополоснув холодной, водой очистите от кожуры.
  9. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте грибы и лук на среднем огне в течение 3-4 минут.
  10. Выложите грибы и жемчужный лук к мясу и тушите его, сняв крышку, в течение 30 минут на среднем огне. Ополосните петрушку, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Бёф бургиньон посолите, поперчите, смешайте с петрушкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.