Черничный чизкейк
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления
65минут
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления
65минут
Инструкции
  1. Смешайте муку и соль. Добавьте сахар и сделайте углубление по центру муки. Растопите масло и влейте его в углубление. Замесите тесто и выложите его в формы.
  2. Ополосните чернику, переберите ее и дайте воде хорошо стечь. Выложите в форму поверх теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Смешайте желтки с творогом и сливочным сыром, крахмалом, ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  5. Выложите поверх ягод и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 30 минут в духовке. Выньте из духовки и дайте остыть.
  6. Духовку поставьте в режим гриля. Взбейте с лимонным соком до жестких пик. Постепенно добавляйте сахар. Выложите меренгу поверх чизкейка и выпекайте в течение 5 минут. Выньте чизкейк из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.