Черничный пирог с масляным кремом
Порции Время подготовки
1 80минут
Время приготовления
3,5часа
Порции Время подготовки
1 80минут
Время приготовления
3,5часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной воздушной массы. Постепенно добавьте яйца, цедру и сливки. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к готовой массе, хорошо вымешайте. Добавьте молоко, чтобы тесто получилось гладким и пастообразным. Заполните тестом предварительно смазанную маслом форму для выпечки, разровняйте его и поставьте в духовку на 25 минут. Проверьте зубочисткой готовность пирога. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Ягоды черники перетрите с сахаром, дайте настояться 15 минут, доведите до кипения, варите еще 10 минут. Процедите через сито (с полотенцем), доведите сок до кипения, добавьте 20 г желатина быстрого приготовления и лимонный сок. Варите 4 минуты. Дайте желе остыть.
  4. Для крема смешайте желтки с сахаром, ванилью и крахмалом, добавьте немного холодного молока, поместите на водяную баню с горячей водой, добавьте остальное молоко и взбивайте до загустения. Снимите с водяной бани, охладите до комнатной температуры, время от времени помешивая.
  5. Взбейте масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции, смешайте с ванильным кремом.
  6. Выложите половину желе на пирог, покройте сливочным кремом. Украсьте черникой и полейте черничным желе.
  7. До подачи на стол поместите торт в холодильник.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.