Черничный тарт со сливочным кремом
Время подготовки
1,20часа
Время приготовления
1,45часа
Время подготовки
1,20часа
Время приготовления
1,45часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
  2. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, вбейте яйца и добавьте лимонную цедру. Смешайте с мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте молоко, чтобы тесто получилось пастообразным и гладким. Заполните форму, равномерно распределите тесто и выпекайте в течение 25 минут.
  3. Выньте форму из духовки и дайте остыть.
  4. Для желе из ягод смешайте чернику с сахаром и потолчите. Дайте постоять 15 минут, затем доведите до кипения и варите в течение 100 минут. Процедите чере сито, выстланное кухонной салфеткой. Дрведите до кипения сок, добавьте 20 г желирующего сахара, лимонный сок и варите в течение 4 минут. Дайте остыть.
  5. Смешайте желтки с сахаром, ванилью и крахмалом, добавьте немного холодного молока и поместите в ковше над горячей водой. Взбивайте смесь. Снимите с водяной бани и дайте остыть, до комнатной температуры. Смешайте с маслом и сахарной пудрой, до пушистой массы.
  6. Выложите половину желе на готовый корж. Поверх распределите сливочный крем. Выложите ягоды черники. Оставшееся желе выложите в кондитерский мешок и украсьте тарт.
  7. Дайте остыть в холодильнике. Перед подачей нарежьте на ломтики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.