Цугский вишневый торт
Порции
16
Время приготовления
2,5часа
Порции
16
Время приготовления
2,5часа
Инструкции
  1. Для бисквита отделите желтки от белков. Взбейте белки с 50 г сахара до жестких пик. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой. Растопите масло. Смешайте белки с желтками, добавьте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для выпечки. Добавьте растопленое масло.
  2. Форму выстелите бумагой для выпечки и заполните тестом. Разогрейте духовку до 175°C и выпекайте в течение 45-50 минут. Дайте коржу остыть в течение 10 минут, ослабьте форму и выложите бисквит на решетку. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.
  3. Взбейте белки с миндалем и добавьте 40 г сахара. Добавьте оставшийся миндаль и сахар. Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 150°C и выложите на решетку остывать.
  4. Для крема перетрите масло с сахарной пудрой, желе и киршем. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Сварите сахарный сироп, добавив к сахару 125мл воды. Охладите его и пропитайте бисквит. Поместите молотый миндаль на бизе и нанесите 1/3 сливочного крема. Поместите бисквит и смажьте его половиной оставшегося крема. Посыпьте миндалем и накройте оставшимся безе. Покройте крем оставшимся кремом.
  5. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, снимите на тарелку и дайте остыть. Обжарьте миндальные хлопья. Посыпьте миндалем торт, края посыпьте миндальными хлопьями. Поверх торт посыпьте сахарной пудрой. Охладите торт в течение 2-3 часов.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.