Цуреки
Порции
2
Время приготовления
5часов
Порции
2
Время приготовления
5часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растворите дрожжи в молоке в большой миске. Размешайте со стаканом муки и 0,5 стакана сахара, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
  2. Залейте махлаб кипящей водой (0,5 стакана) на 5 минут. Процедите и выбросите махлаб. Дайте воде остыть. Махлаб можно заменить несколькими каплями фруктовой эссенции. В таком случае вода должна быть теплой, но не горячей.
  3. Влейте душистую воду в смесь дрожжей, добавьте масло и 5 яиц. Тщательно вымешайте.
  4. Просейте 8 стаканов муки, добавьте соль и 1 стакан сахара. Также добавьте цедру и вымешайте все кулинарной лопаткой. Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто, добавляя муку, до получения однородной массы.
  5. Сформируйте шар и положите тесто в слегка смазанную жиром миску. Накройте ее чистым полотенцем и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 6 частей и сформируйте из них колбаски длиной в 35-40 см. Для каждой плетенки плотно переплетите 3 колбаски. По желанию можно оставить одну длинную плетенку, а из второй сформировать венок. Если вы хотите украсить выпечку, выложите в край плетенки или в центр венка 1 окрашенное яйцо. Оставьте плетенку на смазанном маслом противне на 1 час, тесто должно подняться.
  7. Разогрейте духовку до 350С. Смажьте плетенку взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте 40-50 минут, до равномерного золотистого цвета.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.