Домашние корндоги (сосиски в тесте)
Порции
8
Время приготовления
30минут
Порции
8
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой емкости соедините сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца, отделите 160 гр. и влейте к ним молоко. Перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты.
  2. Переместите получившуюся массу в высокий контейнер.
  3. В каждую сосиску, минимум до половины ее длины, введите палочку.
  4. Их существует огромное множество. Выберите свой любимый и наиболее удобный вид. Например, если каждую сосиску разрезать на 4-5 частей, удобно использовать зубочистки.
  5. В этом случае на выходе получите вот таких красавцев.
  6. Предварительно влейте растительное масло в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Начинайте нагревать, все время контролируя температуру кухонным термометром. Она должна достигнуть 191°С. Берите по очереди каждую сосиску за палочку и обмакивайте в кукурузную массу. Медленно, не спеша.
  7. Вот что должно получиться.
  8. Осторожно поместите сосиски в кипящее масло примерно на 4 минуты до достижения ими золотистого цвета. Далее выложите их на поднос или тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (оно вберет в себя лишний жир).
  9. Можете подавать их в праздничном стиле, в красных пластиковых корзинках выстеленных контрастной парафинированной бумагой, или на стандартных красивых тарелках.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.