Домашняя паста с трюфелями
Порции Время подготовки
4 55минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
4 55минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Трюфели при необходимости очистите. Отрежьте небольшой кусочек, мелко посеките и добавьте в миску с мукой.
  2. Добавьте яйца, оливковое масло, соль и 2 столовые ложки воды.
  3. При помощи ручного миксера смешайте все ингредиенты.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 4-5 минут. Заверните шар теста в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Очистите, помойте и удалите зеленую часть лука-порея. Разрежьте оставшийся лук на кусочки по 3 см, а затем посеките соломкой.
  6. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук-порей на слабом огне.
  7. Долейте белое вино или бульон, доведите до кипения.
  8. Смешайте соевые сливки и трюфельный сок. Вылейте все к луку-порею, варите на среднем огне. Посолите и поперчите. Снимите с огня.
  9. Тесто разделите на 3 части. По очереди пропустите каждый кусочек теста дважды через паста-машину.
  10. Разрежьте тесто ножом для пасты на широкую лапшу. Предварительно посыпьте лист для выпечки манной крупой и аккуратно разложите лапшу, чтобы она не слиплась.
  11. В кастрюле доведите соленую воду до кипения. Варите лапшу 3-4 минуты до состояния «аль денте».
  12. Трюфельный соус снова доведите до кипения. Шумовкой достаньте лапшу и смешайте ее с соусом. Оставшийся трюфель разрежьте на тонкие пластины. Каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.