Джем из папайи и апельсинов
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
2,45минут
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
2,45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите папайю, разрежьте пополам и удалите семена.
  2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите апельсины, удалите всю белую кожицу.
  4. Дольки апельсина очистите и добавьте к папайе.
  5. Тщательно отожмите сок из остатков апельсина и смешайте его с фруктами.
  6. Добавьте желирующее средство, тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 2 часов. Тщательно промойте 4 баночки объемом 400 мл, вместе с крышками, ополосните их кипящей водой и оставьте стекать на бумажных полотенцах.
  7. Доведите до кипения фрукты, постоянно помешивая. Варите в течение 4 минут. Наполните джемом подготовленные банки и закройте их крышками. Дайте постоять в течение 5 минут крышкой вниз, затем переверните в нормальное положение. Готовый джем можно хранить в течение полугода в темном прохладном месте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.