Фарфалле с соусом из авокадо и жареными креветками
Порции
4
Время приготовления
30минут
Порции
4
Время приготовления
30минут
Инструкции
  1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Отдельно выжмите сок из апельсина.
  2. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры и измельчите. Переложите в миску и смешайте вместе с 1 ст. л. лаймового сока.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Варите фарфалле в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».
  4. Промойте кинзу, отряхните ее от воды и оборвите листья. Часть из них, вместе в 1 ст. л. лука, отложите для украшения готового блюда.
  5. Авокадо, зеленый лук и кинзу пюрируйте при помощи ручного блендера. 1 ст. л. лаймового сока смешайте с 1 ст. л. апельсинового сока и овощным пюре. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
  6. Очистите креветки и удалите кишечник. Промойте их и просушите при помощи бумажных полотенец.
  7. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте на среднем огне креветки, с обеих сторон, в течение 2 минут. Смешайте оставшийся лаймовый и апельсиновый сок. Залейте креветки и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
  8. Слейте воду из пасты. Смешайте ее с соусом, посыпьте кинзой и измельченным зеленым луком. Выложите по верху креветки и подавайте блюдо к столу.