Фаршированая телятина с соусом мадера
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2,5часа
Инструкции
  1. Шиитаке и вешенки очистите при помощи бумажных полотенец. Отрежьте края ножек грибов. Мелко нарежьте грибы.
  2. Очистите лук и измельчите.
  3. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук и грибы. Вымойте тимьян, отряхните его от воды, оборвите листья, измельчите и добавьте к грибам.
  4. Приправьте солью и перцем. Тушите на среднем огне, помешивая, до испарения всей жидкости. Дайте остыть и смешайте с фаршем.
  5. Ополосните говядину и высушите бумажными полотенцами. Сделайте надрез в верхней части длиной около 3 см, чтобы получился карман.
  6. Наполните грибным фаршем кондитерский мешок и нафаршируйте говядину.
  7. Заколите отверстие зубочистками и заверните мясо кухонным шпагатом. Посолите и поперчите.
  8. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Выложите в небольшую форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 100°С.
  9. Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими полосками.
  10. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета.
  11. Добавьте кленовый сироп и карамелизируйте лук-шалот, влейте уксус и мадеру, затем добавьте анис и бульон. Варите на среднем огне в течение 20 минут, приправьте солью и перцем.
  12. Выньте говядину из духовки, удалите шпагат и зубочистки. Заверните в алюминиевую фольгу на 5 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с соусом к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.