Фаршированный свиной желудок с картофельным пюре
Порции Время подготовки
8 45минут
Время приготовления
3,5часа
Порции Время подготовки
8 45минут
Время приготовления
3,5часа
Инструкции
  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Очистите лук и мелко порубите. Промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками лук-порей. 20 г сливочного масла растопите в большой сковороде, обжарьте лук и лук-порей. Добавьте картофель и томите его около 10-15 минут. Фарш смешайте с петрушкой, яйцами, перцем, солью, мускатным орехом и майораном, вымешайте с тушеными овощами.
  2. Промойте свиной желудок, высушите и наполните фаршем, зашейте его кулинарной ниткой и проколите иглой в нескольких местах. Затем окуните в горячую (80°C) воду и варите 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Остальную часть сливочного масла разогрейте и смажьте ей большую форму для выпечки, поместите туда желудок и выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, до хрустящей корочки. Примерно за 30 минут до готовности залейте белым вином и регулярно поливайте желудок образовавшимся соком. Возможно, понадобится добавить немного воды.
  5. Варите картофель в подсоленной воде в течение 30 минут. Отцедите его и пюрируйте при помощи пресса. Добавьте горячее молоко и нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте деревянной ложкой. Посолите и приправьте мускатным орехом.
  6. Разрежьте свиной желудок на ломтики, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с картофельным пюре.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.