Филе дикого кабана с инжиром и запеченным картофелем
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Семена фенхеля измельчите в ступке.
  2. Промойте майоран, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья.
  3. Тщательно промойте картофель под проточной водой и разрежьте пополам. Смешайте в миске с солью, перцем, 3 ст. л. масла и укропом. Выложите в глубокую форму, разрезом в верх.
  4. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
  5. Овощной бульон, лимонный сок смешайте и залейте картофель, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут.
  6. Ополосните филе дикого кабана, высушите при помощи бумажных полотенец, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте филе на сильном огне, в течение 5 минут.
  7. Снимите филе со сковороды и выложите его на вторую форму для выпечки. Примерно через 30 минут выпечки картофеля поставьте форму с мясом на нижнюю полку духовки и выпекайте в течение 35 минут.
  8. Очистите лук-шалот и порежьте его на четверти. При помощи ножа раздавите ягоды можжевельника или измельчите их в ступке. Обжарьте лук-шалот во фритюре, который остался от обжарки филе, в течение минуты. Смешайте бальзамический уксус, майоран, соль и перец. Томите на среднем огне в течение 5 минут. Ополосните инжир, высушите при помощи бумажных полотенец, нарежьте на четверти. Добавьте к луку-шалоту и тушите еще 5 минут. Перед подачей нарежьте филе дикого кабана на ломтики. Подавайте с печеным картофелем и тушеным инжиром.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.