Филе минтая с огуречным салатом
Порции Время подготовки
4 35минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
4 35минут
Время приготовления
45минут
Инструкции
  1. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Перец промойте и мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите.
  2. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, натрите цедру. Разрежьте пополам и выжмите сок.
  3. Чеснок, перец чили, цедру лайма смешайте с порошком карри и маслом канолы в небольшой миске.
  4. Промойте филе рыбы, вытрите бумажными полотенцами и выложите в неглубокий пищевой контейнер. Покройте половиной маринада.
  5. Переверните рыбу, выложите остальную часть маринада и оставьте мариноваться на 20 минут.
  6. Вымойте, вытрите насухо и тонко нарежьте огурец. Вымойте мяту, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите.
  7. Соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, 2 ст. л. сока лайма и кунжутное масло смешайте и добавьте ломтики огурца и мяту.
  8. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль на среднем огне, в течение 3минут с каждой стороны. Подавайте филе вместе с огуречным салатом, сбрызнув соком лайма, по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.