Фруктовая яблочно-ежевичная паста с цветами лаванды
Порции
9
Время приготовления
25минут
Порции
9
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовьте подходящие большие банки с ввинчивающимися крышками (в общей совокупности на 900 мл). Обдайте их кипятком и переверните на кухонное полотенце, чтоб стекла лишняя вода. Ежевику отсортируйте, очистите от хвостиков, помойте и откиньте на дуршлаг, пусть стекает.
  2. Яблока помойте, очистите от шкурки, приспособлением для удаления сердцевины яблок удалите ее и разрежьте оставшуюся мякоть на четыре части.
  3. Четвертинки яблока разрежьте вдоль еще на половину, после чего каждый кусочек отдельно нарежьте поперек на ломтики.
  4. Большие ягоды ежевики также, по желанию, разрежьте на половинки. Смешайте кусочки яблок и ежевику. Отвесьте от получившейся смеси 750 гр. и смешайте в кастрюле с толстыми стенками с желирующим сахаром.
  5. Интенсивно мешая, доведите смесь до кипения и варите, по меньшей мере, 3 минуты, продолжая постоянно помешивать.
  6. В конце добавьте сушеные лавандовые цветы. Еще немного поварите и немедленно переложите все в подготовленные банки. Закройте, переверните и дайте так постоять еще 5 минут. После этого снова переверните и дайте остыть.
Примечания для рецепта

В холоде такую пасту можно держать около 6 месяцев.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.