Фруктовое пюре из манго с чили и лаймом
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками (по 400 мл.) обдайте кипящей водой и переверните на кухонное полотенце. Манго помойте, очистите и нарежьте на кубики.
  2. Взвесьте 1 кг фруктовой мякоти, очень мелко ее измельчите ножом, или воспользуйтесь погружным блендером.
  3. Каждый стручок перчика чили разрежьте вдоль на две части, выньте семена, помойте и хорошо измельчите.
  4. Желирующий порошок (можете использовать желатин, пектин, квиттин или другой, который нравится) смешайте с сахаром. Лайм разрежьте на две части и выдавите 50 мл сока.
  5. Сухую смесь перемешайте в кастрюле с измельченным перчиком чили, соком лайма и фруктовым пюре. Поместите на сильный огонь и постоянно помешивайте, пока не закипит.
  6. Постоянно перемешивая, кипятите смесь, по меньшей мере, 4 минуты. За 30 секунд до конца приготовления добавьте ром.
  7. Жидкую фруктовую массу переложите в подготовленные банки и закройте крышками. На несколько минут переверните вниз крышками. После этого верните в первоначальное положение и укутайте полотенцем.
Примечания для рецепта

Хранить такое фруктовое пюре можно примерно 6 месяцев.