Отварите яйца в течение 6-7 минут в кипящей воде. Достаньте из воды, остудите и почистите от скорлупы. Замочите 5 листов желатина в холодной воде. Горох проварите в кипящей подсоленной воде, процедите и промойте. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите, поджарив в сковороде с разогретым маслом. Добавьте горошек и бульон. Доведите до кипения и томите на слабом огне 3-4 минуты. Перетрите горошек при помощи сита, посолите и поперчите. Разделите гороховую массу пополам и одну часть выложите в миску. Желатин подогрейте в кастрюльке, смешайте с 2 ложками горохового пюре и выложите к остальному пюре в миску. Хорошо вымешайте, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Несколько ложек смеси выложите в форму для террина (предварительно выстелите дно пищевой фольгой), затем выложите перепелиные яйца и накройте оставшимся пюре. Оставьте в холодильнике на 2 часа.