Ростбиф в слоеном тесте
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Разморозьте слоеное тесто. Очистите лук-шалот, мелко порубите, очистите грибы и мелко нарежьте их. Лук-шалот обжарьте на сковороде с маслом, добавьте грибы и жарьте на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте мадеру, взбитые сливки, хорошо перемешайте, тушите на сильном огне, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем, смешайте с петрушкой и дайте остыть.
  2. Натрите мясо солью и перцем, обжарьте в горячем масле со всех сторон, снимите с огня и отложите остывать.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Раскатайте слоеное тесто так, чтобы мясо хорошо поместилось. Поместите по центру теста ¼ грибной смеси. Одну сторону филе смажьте паштетом и положите этой стороной на грибы. Покройте мясо оставшейся грибной массой, соедините края теста, внимательно следите, чтобы не осталось зазоров, иначе фарш может вытечь при запекании. Выложите пирог швом вниз, на выстеленный пергаментом противень. Кулинарной кисточкой смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 40 минут.
  5. Перед подачей нарежьте на небольшие круглые ломтики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.