Граппа на любой вкус
Порции
4бутылки
Время приготовления
3дня
Порции
4бутылки
Время приготовления
3дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лимон помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Лимонные ломтики сложите в закрывающийся графин или банку. Залейте граппой и оставьте в холодном месте минимум на 3 дня. Срок хранения лимонной граппы: около 2 месяцев.
  2. С апельсина овощечисткой снимите цедру. Аналогично, сложите ее в закрывающийся графин с палочкой корицы и стручком ванили. Залейте граппой и оставьте в холодном месте на 3 дня. Срок хранения апельсиновой граппы: около 2 месяцев.
  3. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода, сложите в графин. Залейте граппой, плотно закройте крышкой. Минимум на 3 дня оставьте настояться. Срок хранения черничной граппы: 3 месяца.
  4. Травы помойте, высушите, вместе с лавровым листом сложите в графин. Точно так же долейте 1 л граппы и в холодном месте оставьте на 3 дня. Срок хранения розмариново-мятной граппы: около 2 месяцев.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.