Запеканка из помидоров и баклажанов с маринованными креветками
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Креветки очистите от внутренностей, промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте пополам перец чили, удалите семена, вымойте и измельчите.
  3. Смешайте перец чили с 1 ст. л. масла, замаринуйте креветки и поставьте их в холодильник.
  4. Очистите чеснок и лук, измельчите.
  5. Вымойте тимьян и лук, отряхните от воды. Оборвите листья тимьяна. Нарежьте лук мелкими кольцами.
  6. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны и помидоры.
  7. Выложите слоями баклажаны и помидоры в низкой форме для выпечки. Выжмите сок из половины лимона, смешайте сок в миске с овощным бульоном.
  8. Добавьте лук, чеснок, тимьян, половину зеленого лука и оставшееся оливковое масло, тщательно перемешайте.
  9. Посолите и поперчите. Выложите готовую смесь поверх овощей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
  10. Дайте стечь моцарелле, нарежьте ее ломтиками. Выложите сыр поверх овощей и запекайте еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  11. Незадолго до готовности запеканки, обжарьте креветки в сковороде в течение 4 минут. Подавайте вместе с запеканкой и чесночным соусом.