Запеканка из помидоров и баклажанов с маринованными креветками
Порции
Время подготовки
2
30
минут
Время приготовления
1
час
Порции
Время подготовки
2
30
минут
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
6
шт
королевские креветки
1
шт
перец-чили
2
ст. л.
оливковое масло
1
шт
чеснок
зубчик
1
шт
луковица
2
шт
тимьян
1
шт
зеленый лук
200
г
баклажан
4
шт
помидор
0,5
шт
лимон
50
мл
овощной бульон
соль
перец
125
г
моцарелла
Инструкции
Креветки очистите от внутренностей, промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
Разрежьте пополам перец чили, удалите семена, вымойте и измельчите.
Смешайте перец чили с 1 ст. л. масла, замаринуйте креветки и поставьте их в холодильник.
Очистите чеснок и лук, измельчите.
Вымойте тимьян и лук, отряхните от воды. Оборвите листья тимьяна. Нарежьте лук мелкими кольцами.
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны и помидоры.
Выложите слоями баклажаны и помидоры в низкой форме для выпечки. Выжмите сок из половины лимона, смешайте сок в миске с овощным бульоном.
Добавьте лук, чеснок, тимьян, половину зеленого лука и оставшееся оливковое масло, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите. Выложите готовую смесь поверх овощей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
Дайте стечь моцарелле, нарежьте ее ломтиками. Выложите сыр поверх овощей и запекайте еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Незадолго до готовности запеканки, обжарьте креветки в сковороде в течение 4 минут. Подавайте вместе с запеканкой и чесночным соусом.