Очистите грибы, лисички разрежьте пополам, вешенки и шампиньоны нарежьте полосками.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, тушите грибы в течение 3 минут на среднем огне. Процедите их через друшлаг.
Протрите сковороду. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите. Вымойте базилик, отряхните от воды, крупно нарежьте и добавьте к грибам.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости на среднем огне. Смешайте с грибами. Натрите пармезан и половину добавьте к грибному фаршу. Посолите и поперчите его.
Разогрейте масло в кастрюле. Смешайте с мукой, постепенно добавляйте молоко и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Варите соус в течение 1 минуты. Снимите с огня.
Лимон вымойте в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Измельчите масло, перемешайте с лимонной цедрой, добавьте к соусу. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите попеременно: один слой листов для лазаньи, грибной фарш и часть сливочного соуса. Последний слой теста залейте соусом, посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.