Грибной суп со сметаной и петрушкой
Порции
Время подготовки
4
30
минут
Время приготовления
45
минут
Порции
Время подготовки
4
30
минут
Время приготовления
45
минут
Ингредиенты
500
г
лисички
75
г
бекон
1
шт
лук
1
шт
чеснок
0,5
шт
петрушка
пучок
1
ст. л.
сливочное масло
соль
Мускатный орех
перец
50
мл
белое вино
700
мл
овощной бульон
75
г
сметана
Инструкции
Лисички очистите и нарежьте на части. Бекон измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Промойте петрушку, отряхните от воды и измельчите.
Обжарьте лук с чесноком на разогретом масле, добавьте бекон и обжарьте его. Добавьте грибы, посолите, поперчите и приправьте их мускатным орехом.
Влейте вино, доведите его до кипения, добавьте бульон и еще раз доведите суп до кипения.
Снимите с огня, смешайте сметану и 100 мл супа, влейте обратно в емкость и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив суп петрушкой.