Грушевая тарталетка с охлажденной карамелью
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. 4 формы смажьте маслом и посыпьте мукой.
  2. Смешайте масло с сахаром и постепенно вбейте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем, растворите в молоке и размешайте с маслянно-яичной смесью. Наполните тестом подготовленные формочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
  3. Очистите груши и разрежьте на четверти. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте с лимонным соком. Доведите до кипения вино с сахаром и специями, добавьте груши и варите в течение 3 минут. Выньте груши, дайте вину еще раз закипеть.
  4. Выньте тарталетки из духовки, дайте остыть, выньте из форм и пропитайте теплым сиропом.
  5. Карамелизируйте сахар, смешайте со сливочным маслом. Смешайте со сливками и 1-2 ст. л. воды. Смешайте 100 мл сливок с кофе, разогрейте на огне, затем дайте остыть. Процедите кофейные сливки через сито, смешайте с оставшимися сливками и взбейте до густой пены.
  6. Стручок ванили разрежьте пополам и выскоблите семена. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью при помощи миксера над водяной баней. Введите сливки к желткам. Отложите 2-3 ст. л. карамели для украшения. Введите сливочный крем в карамельный соус. Заполните мороженым пищевой контейнер и охладите в морозильной камере.
  7. Измельчите орехи, обжарьте в сухой сковороде. Снимите и дайте орехам остыть. Выложите тарталетки на десертные тарелки, украсьте ломтиками груши, положите шарик карамельного мороженого и посыпьте орехами. Подавайте, полив карамельным соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.