Грушевый чизкейк с маком
Время подготовки
1,5часа
Время приготовления
2,5часа
Время подготовки
1,5часа
Время приготовления
2,5часа
Инструкции
  1. Смешайте муку с сахаром и солью на рабочей поверхности. Измельчите сливочное масло и, добавив яйца, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте по раз меру формы для выпечки. Выложите тесто в смазанную маслом форму, из оставшегося теста сформируйте борты, тщательно придавив тесто ко дну формы.
  2. Мак смешайте со сливками и лимонной цедрой. Очистите груши, нарежьте на четверти, удалите сердцевину и натрите на овощной терке. Смешайте с маком и сахаром по вкусу. Выложите маковую массу поверх песочного теста. Разогрейте духовку до 175°C.
  3. Отделите белок от желтка. Белки взбейте до жестких пик, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет белой и глянцевой. Творог смешайте с йогуртом, желтками, лимонным соком и кукурузным крахмалом. Яичные белки введите в творожную массу, перемешайте и выложите поверх маковой начинки в форму. Выпекайте чизкейк около 45 минут, затем подымите температуру до 200°С и выпекайте чизкейк в течение еще 10 минут, до готовности.
  4. Выньте готовый пирог из духовки, ослабьте борты формы и дайте чизкейку полностью остыть.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.