Достать из холодильника сливочное масло, порубить его и отправить в глубокую миску, добавить муку, 3 яйца и цедру лимона. Тщательно замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и примерно на час оставить в холодильнике.
Раскатать тесто, выложить его в специальную форму и сформировать из теста бортики будущего пирога.
Сверху застелить тесто пищевым пергаментом, выложить на него фасоль. Разогреть духовку до 180 градусов и печь в течение 15 минут. Вынуть форму, извлечь пергамент и отставить форму с основой для остывания.
Порей помыть и порезать. Измельчить цуккини и протушить оба ингредиента на маленьком огне в смеси масел. По готовности добавить соль, перец и тимьян.
Нарезать рыбу кубиками, добавить её к овощам. Тушить до готовности около 5 минут.
Смесь овощей и семги положить в миску. Оставшиеся яйца тщательно взбить со сливками, после чего влить их к семге и овощам. Перемешать.
Когда песочная основа остыла, равномерно выложить на нее готовую смесь.
Достать слабосоленую рыбу, мелко нарезать и выложить на смесь овощей и семги. Поставить форму в духовку на полчаса.