Кальцоне быстрого приготовления
Порции
2
Время приготовления
30минут
Порции
2
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной и вязкой массы. Разделите тесто на две равные части, положите на силиконовый коврик для запекания. Непосредственно каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Совет: если вы используете пергамент, вместо силиконового коврика, присыпьте его мукой. Чуть позже, так буде удобнее сложить кальцоне вдвое.
  2. Перетрите помидор в миске с небольшим количеством орегано, базилика, тимьяна, соли и перца. При желании, вы можете добавить лук и чесночный порошок.
  3. Равномерно нанесите соус на половинку круглого теста. Оставьте 2 ложки соуса, чтобы перед выпеканием намазать кальцоне снаружи.
  4. Теперь выложите на тесто салями, ветчину, грибы и в завершение посыпьте сыром. Опять же, следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать кальцоне снаружи.
  5. Аккуратно, с помощью силиконового коврика, сложите тесто вдвое, чтобы начинка была полностью накрыта половиной теста и тщательно слепите обе половинки. Поверху смажьте тесто соусом и посыпьте сыром.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.