Карамельный торт с апельсинами
Порции Время подготовки
8 55минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
8 55минут
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Смешайте муку в миске с миндалем.
  2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в другой миске. Добавьте масло и взбейте при помощи ручного миксера. Тщательно вымешайте с мукой.
  3. Дно формы выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  4. Выньте форму на решетку, дайте остыть. Выложите из формы, разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа.
  5. Из заварного порошка, молока и сахара приготовьте крем. Снимите с огня.
  6. Замочите желатин в холодной воде, отожмите и растворите, помешивая, в еще теплом заварном креме. Дайте крему остыть, часто помешивайте.
  7. Ополосните апельсин горячей водой, натрите около 2 ч. л. цедры. Очистите апельсины от кожуры.
  8. При помощи острого ножа очистите мякоть от разделительных мембран.
  9. Смешайте творог и апельсиновую цедру с кремом, подсластите по вкусу жидким подсластителем.
  10. Разместите один корж, в качестве основы торта, в разъемную форму.
  11. Разложите 1/3 апельсинов, покройте половиной готового крема и тщательно разровняйте его.
  12. Покройте вторым коржом, нанесите оставшийся крем и охладите в течение 1 часа.
  13. Обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. Украсьте торт дольками апельсина, посыпьте миндалем и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.