Карпаччо из цукини с базиликом
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
35минут
Инструкции
  1. Вымойте цукини и обрежьте края. Разрежьте пополам вдоль и при помощи овощерезки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите цукини на противень для выпечки, смажьте небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 8 минут. Снимите и дайте остыть.
  3. Промойте вяленые помидоры. Маслины измельчите. Вымойте базилик, отряхните его от воды и мелко порубите. Помидоры тоже мелко нарежьте.
  4. Смешайте помидоры, оливки и базилик с рикоттой в миске, приправьте солью, перцем и небольшим количеством перца чили.
  5. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Рукколу очистите, промойте и отряхните от воды.
  6. Выложите ломтики цукини на тарелку. Сформируйте из рикотты два шарика, выложите к цукини. Посыпьте гарнир кедровыми орехами и рукколой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.