Картофельная запеканка с кольраби
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и очистите картошку. Очистите кольраби и оборвите зеленые листья. Очистите его и нарежьте вместе с картофелем при помощи овощерезки на тонкие ломтики.
  2. Промойте листья кольраби, отряхните от воды и мелко посеките.
  3. Смешайте картофель и кольраби вместе с ветчиной и измельченной зеленью. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
  4. Смажьте невысокую форму для запекания маслом и выложите готовую овощную смесь. Смешайте молоко со сливками, залейте запеканку.
  5. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте запеканку. Выпекайте ее в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
  6. Промойте огурец под горячей водой, вытрите насухо и нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Вымойте укроп, отряхните от воды, удалите стебли и измельчите веточки. Лук очистите и мелко порубите. Выжмите сок из половины лимона.
  8. Отмерьте 1-2 ст.л. лимонного сока, смешайте с маслом и йогуртом, добавьте укроп, лук и огурец, приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с картофельной запеканкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.