Картофельная запеканка с мангольдом
Время подготовки
25минут
Время приготовления
65минут
Время подготовки
25минут
Время приготовления
65минут
Инструкции
  1. Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте картофель с чесноком и луком в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте бульон и, доведя до кипения, варите в течение 5 минут.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте полосками мангольд. Добавьте его к картофелю, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Разрежьте тесто на квадраты (примерно по размеру формы). Смажьте форму и каждый квадрат теста маслом. Выложите в форму один квадрат теста и выложите часть овощей. Смешайте яйца со сметаной и полейте соусом овощи. Поверх выложите еще один кусок теста. Равномерно разложите овощи, смажьте соусом. Повторите с самого начала: покройте тестом, выложите овощи, полейте их соусом и накройте оставшимся тестом. Последний слой теста смажьте маслом и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, в течение 30 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.