Картофельно-морковный суп со спаржей
Порции
2
Время приготовления
30минут
Порции
2
Время приготовления
30минут
Инструкции
  1. Лук и имбирь очистите. Промойте и очистите морковь. Вымойте картофель и очистите кожуру.
  2. Лук и имбирь измельчите. Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле, обжарьте лук и имбирь, затем добавьте морковь и картофель. Посолите и поперчите, тушите около 5 минут. Добавьте бульон и варите в течение 10-12 минут.
  4. Вымойте спаржу, очистите ее и отрежьте край. Нарежьте спаржу по диагонали на тонкие ломтики.
  5. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте спаржу, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 6-8 минут. Приправьте солью и перцем.
  6. Разрежьте апельсины и выжмите сок. Отмерьте150 мл сока.
  7. Вымойте базилик, отряхните его от воды и оборвите листья. Пюрируйте суп при помощи ручного блендера, смешайте с апельсиновым соком. Подавайте в глубоких суповых тарелках, украсив обжаренной спаржей и базиликом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.